Республика Бурятия

Единороссы Бурятии намерены усилить проектную деятельность

24.07.2019

23 июля состоялось заседание Регионального политического совета Бурятского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором были подведены промежуточные итоги реализации партийных проектов за первое полугодие 2019 года, а также рассмотрены отдельные вопросы, связанные с проведением избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления в Республике Бурятия в рамках избирательного цикла «ЕДГ-2019».

Заседание провел Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Баир Жамбалов.

В повестке дня значилось четыре вопроса. Одним из основных был отчет о реализации партийных проектов за первое полугодие 2019 года.

Напомним, «Единая Россия» реализует 15 федеральных партийных проектов, ориентированных на исполнение указов Президента России, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию РФ и для реализации предвыборной программы Партии. Бурятским региональным отделением "Единой России" реализуются все федеральные проекты. Их координаторами являются депутаты Государственной Думы ФС РФ, Народного Хурала Республики Бурятия, члены политсовета Партии, руководители авторитетных общественных организаций.

Секретарь Бурятского регионального отделения Партии Баир Жамбалов и заместитель Секретаря по проектной работе Батор Цыбиков регулярно проводят рабочие совещания с координаторами партийных проектов и профильных министерств и ведомств региона для своевременной координации действий, подведенрия промежуточных итогов хода реализации партпроектов.

Как отметил заместитель Секретаря по проектной работе Батор Цыбиков, партийные проекты – это пример диалога «Единой России» и граждан, дополнительная возможность взаимодействия с различными социальными группами. «Многие проекты имеют стратегическое значение для региона», - сказал Цыбиков. При этом он добавил, что проектная работа должна быть организована на качественно новом уровне, в тесной взаимосвязи с избирателями и большей вовлеченности депутатов всех уровней.

Среди наиболее активно работающих в республике партийных проектов Цыбиков отметил проекты «Историческая память (координатор Бороноева Татьяна Анатольевна, Председатель общественного совета проекта Харитонов Михаил Александрович), «Здоровое будущее» (координаторы Лудупова Евгения Юрьевна, Председатель общественного совета проекта Ханхареев Сергей Степанович), «Чистая страна» (координаторы Дружинин Дмитрий Константинович, Председатель общественного совета проекта Трофимова Светлана Михайловна), «Российское село» (координатор Крутиян Лариса Николаевна, Председатель общественного совета проекта Кобылкина Светлана Михайловна).

Баир Жамбалов добавил, что потребуется системный мониторинг за реализацией партийных проектов, самое главное – нужно показывать эту работу избирателям - «Необходимо усилить работу по информационному сопровождению реализации проектов в СМИ».

По вопросу участия Бурятского регионального отделения Партии в избирательных кампаниях по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления в Республике Бурятия в рамках избирательного цикла «ЕДГ-2019» выступил руководитель Регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Ведерников.

В рамках рассмотрения вопросов также принят отчет регионального координатора проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» Замбала Санжиева о ходе реализации проекта сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Центр поддержки гражданских инициатив» на территории Республики Бурятия за первое полугодие 2019 года.

Также рассмотрены и приняты результаты реализации проекта Прибайкальского местного отделения Партии «Экопатруль».