Кравченко: Закон об экстерриториальности «Сколково» обеспечит популяризацию предпринимательства

25.07.2019
Государство должно будет содействовать «Сколково» в выращивании и поддержке интеллектуальных идей и высокотехнологичных компаний, считает парламентарий

Закон об экстерриториальности «Сколково» обеспечит в стране популяризацию предпринимательства, повысит уровень деловой активности, а также создаст благоприятную среду и серьезную поддержку высокотехнологичным стартапам. Такое мнение высказал координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко.

«Детальная проработка законопроекта об экстерриториальности «Сколково», которая велась с прошлого года совместно с Государственно-правовым управлением Президента, Минфином, инновационном центром «Сколково» и комитетом Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, позволила принять его уже в этой весенней сессии. Рад поддержке данного закона, поскольку он очень важен для нашей страны. Закон обеспечит популяризацию предпринимательства, повысит уровень деловой активности, а также создаст благоприятную среду и серьезную поддержку для высокотехнологичных стартапов», - заявил Кравченко.

Государство должно будет содействовать «Сколково» в выращивании и поддержке интеллектуальных идей и высокотехнологичных компаний вне зависимости от их месторасположения на территории России, отметил парламентарий. 

«Стартапы будут иметь налоговые и иные льготы, находиться в юрисдикции «Сколково», не находясь на Сколковской территории непосредственно. Снятие существующих территориальных ограничений деятельности и опора на успешные региональные инновационные центры и инновационные научно-технологические центры - это составные элементы пространственного развития нашей экономики. Это фактические «Локомотивы роста», нацеленные на прорывное развитие России. Таким образом, различные бизнес-проекты смогут стать частью «Сколково» и пользоваться всеми его преференциями. Закон повысит инновационную деятельность, простимулирует развитие регионального бизнеса, создаст новые рабочие места и повысит доходы наших сограждан», - объяснил координатор партпроекта.
Депутат также напомнил, что партпроект «Локомотивы роста» брал на себя обязательство за сопровождение законопроекта вплоть до его принятия.

«Принятие этого закона ждут все регионы. Особенно - Дальний Восток, где мы в ходе Восточного экономического форума в прошлом году обещали принять данный законопроект. Ведь на Дальнем Востоке целая Технологическая Долина на острове Русский - кузница проектов и стартапов», - подчеркнул Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.