Ярославская область

Алексей Константинов: «Надеюсь, что проект «Обычные семьи с особыми детьми» станет по-настоящему общественным»

25.07.2019
Сегодня в рамках встречи Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Константинов и Президент Благотворительного фонда «Андрюшины друзья», председатель общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Арина Гусева обсудили планы по презентации в Ярославле фотопроекта «Обычные семьи с особыми детьми».

Напомним, что в преддверии Дня семьи, любви и верности в Общественной палате России открылась выставка фотографий, посвященная жизни детей с ограниченными возможностями здоровья. Экспозиция демонстрирует отношение общества к российскому семейному празднику, расставляя при этом акценты, выделяя категорию особенных семей.  В фотопроекте приняли участие 12 ярославских семей, которые, несмотря на все трудности, смогли создать теплую атмосферу в своих семьях, атмосферу принятия и любви.

Выставка проходит при поддержке Ярославского регионального отделения Партии «Единая Россия». Организаторами выставки стали благотворительный фонд «Андрюшины друзья», федеральная и областная общественные палаты.

- Ярославское региональное отделение «Единой России» было радо возможности стать частью такого уникального проекта. Мы надеемся, что с помощью этого фотопроекта удастся изменить отношение к семьям с особенными детьми. Это, прежде всего, обычные семьи с детьми, которые точно так же любят играть, улыбаться, смеяться. Они могут радоваться жизни, несмотря ни на какие ограничения, и заражать этой радостью других.  Надеюсь, что проект «Обычные семьи с особыми детьми» станет по-настоящему общественным и будет менять существующие стереотипы, - сказал Алексей Константинов.

Как и планировали организаторы, уже с первых чисел августа выставка переместится в Ярославль и расположится в одном из торговых центров города, после чего ее ждут в других регионах страны.

- Безусловно, когда появляется ребенок с ОВЗ – это тяжелое испытание для каждого члена семьи. Сохранить теплые чувства друг к другу в такой ситуации – особый вид отношений. Фотографии данной экспозиции отражают спектр положительных эмоций в разных ситуациях, в которые погружены все члены особенных семей проекта, - рассказала о целях проекта Арина Гусева.

Другие новости региона

19 февраля 2020
Ярославская область