Республика Ингушетия

В Ингушетии начались проверки детских лагерей и баз отдыха в рамках партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья»

25.07.2019
Первая проверка прошла в г. Малгобек, в детском лагере «Нефтяник» в четверг, 25 июля

В инспекции приняли участие: члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» вместе с руководителем рабочей группы проекта в г. Назрань Юсупом Богатыревым, представителями Роспотребнадзора РИ, Министерства здравоохранения РИ, а также участники проекта «Политстартап» и Предварительного голосования «Единой России».

Комиссия обошла территорию лагеря, проинспектировав целостность ограждения, заглянула в медпункт, столовую, жилые корпуса, территорию, предназначенную для отдыха и купания детей,  проверила выполнение санитарных норм,  требований пожарной безопасности, состояние противопожарных сигнализаций, систем оповещения, обсудили организацию режима дня с воспитателями лагеря.

В ходе проверки были выявлены такие нарушения, как отсутствие москитных сеток на окнах, сломанные в некоторых местах датчики дыма, отсутствие процедурного кабинета и отсутствие датчика температуры в местах хранения пищи.

Юсуп Богатырев в ходе инспекции отметил,  что необходимо усилить контроль и за работой сотрудников детских учреждений.

Администрация детского лагеря заверила членов рабочей группы, что выявленные нарушения будут устранены в ближайшее время.