Красноярский край

В Красноярском крае партийцы потребовали от руководства детских лагерей устранить выявленные нарушения

29.07.2019

В Красноярском крае завершился второй этап мониторинга безопасности детских оздоровительных лагерей. Проверка проходила в рамках партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» с 3 по 26 июля. В течение трех недель партийцы в составе мониторинговых групп посетили 19 летних лагерей.

В Ачинске и Ачинском районе единороссы проверили три оздоровительных учреждения. Во время проверки в санатории-профилактории «Родник» единороссы обнаружили отсутствие минерализованной полосы, что является нарушением правил противопожарной безопасности. Как сообщили в местном отделении партии, с руководством лагеря проведена беседа, нарушение должно быть устранено до открытия следующего сезона.

На базе отдыха «Салют» в Канске участники мониторинговой группы установили, что температура в холодильнике в пищевом блоке выше установленной нормы. По словам руководства лагеря, замечание будет исправлено в ближайшее время.

В Минусинском районе партийцы обнаружили, что в лагере «Меридиан» отсутствует система охраны. Эта информация доведена до сведения руководства, нарушение должно быть устранено до начала следующего сезона.

Обобщенные сведения по итогам проверок детских оздоровительных лагерей на территории Красноярского края направлены координатору проекта «Народный контроль», депутату Государственной думы Юрию Швыткину и координатору проекта «Крепкая семья», руководителю краевого центра развития семейных форм воспитания Ольги Абросимовой. Также вся информация передана в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия».

Добавим, с 3 по 26 августа с участием партийцев будет проходить третий этап мониторинга безопасности детских оздоровительных лагерей на территории Красноярского края.