Ульяновская область

С 1 августа в Ульяновске начнётся приёмка школ

29.07.2019
Обеспечение в учебных учреждения безопасности детей — первостепенная задача, отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Игорь Крючков

Впервые в этом году помимо органов Роспотребнадзора, Пожарного надзора и Росгвардии к проверкам присоединятся сотрудники Госавтоинспекции. По словам начальника управления образования города Ульяновска Светланы Куликовой, приёмка школ надзорными контролирующими органами к новому ученому году пройдёт в период с  1 по 15 августа.

В этом году капитально ремонтируют кровлю сразу в трёх школах - № 21, 47 и в Баратаевской школе, завершается ремонт спортивного зала в школе № 52, капремонт пищеблока в школе № 37. Также проводятся работы по обеспечению доступной среды, благоустройству, завершается ремонт ограждений. В 14 школах выделены средства на обновление спортивных площадок. Кроме того, в этом году закуплено 117 тысяч экземпляров учебников. Из областного бюджета на данные цели выделено более 47 млн. рублей.

Сейчас в городе реализуется вторая очередь программы «Школьные окна». В полном объёме данные работы выполнены в школах Ульяновска, в детских садах замена оконных блоков завершится в 2020 году. На это в бюджете предусмотрели более 29 млн. рублей. В рамках проекта «Народный бюджет» на обновление теневых навесов было выделено почти 4,5 млн. рублей

Контроль за ремонтными работами проводился со стороны депутатов Ульяновской Городской Думы, членов Общественной Палаты Ульяновска и родителей.

«В июне на подготовку объектов соцсферы дополнительно изыскали еще 12 млн. рублей. Это большая поддержка нашим образовательным учреждениям. Дети, их безопасность первостепенны для нашего города и могу предварительно сказать, что порядка 70% городского бюджета, планируемого на 2020 год, будет именно социально ориентированный», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Ульяновской Гордуме, региональный координатор проекта «Народный контроль»  Игорь Крючков.

Другие новости региона