Партийцы не выявили нарушений при анализе роста тарифов на ЖКУ в Нижнем Новгороде

30.07.2019
Активисты партпроекта оценивали работу домоуправляющей компании и пяти ТСЖ

Активисты партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» не выявили нарушений во время анализа роста тарифов за коммунальные услуги в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Партийцы оценили работу домоуправляющей компании и пяти ТСЖ.

«Тарифы на коммунальные услуги, такие как отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация и электрическая энергия утверждены решением региональной службы по тарифам Нижегородской области и изменились с 1 июля 2019 года. Приятной новостью стало то, что в товариществах собственников жилья №6, 11 и в ТСН №5 в течение всего 2019 года не изменяется тариф на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Сормовского района Ирина Абрамова.

Как сообщил куратор партпроекта в Сормовском районе Николай Шумилков, в соответствии с решением губернатора Нижегородской области № 163 от 14 декабря 2018 года, предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги составляет 4,1%. По итогам проведенного анализа, максимальные индексы не превышены.

«В Нижнем Новгороде с 1 января 2019 года тарифы увеличились на 1,7% от декабрьской величины, а с 1 июля – на 2% от январской величины тарифа. Изменение тарифов за коммунальные услуги не превышает утвержденный предельный индекс. Вся данная информация имеется на стендах и сайте управляющей компании, а также размещена в газете «УправдомЪ», - рассказал куратор проекта.

В августе оценка соблюдения максимальных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги продолжится. По словам регионального координатора проекта Александра Рыжова, главная цель мониторинга - контроль за выполнением законодательства, жестко ограничивающего рост платы граждан за коммунальные услуги.

«Все изменения тарифов должны быть в рамках законодательства. Со всеми местными отделениями Партии и кураторами проекта в муниципальных районах и городских округах проводим оценку соблюдения требований указа губернатора. Итоги проверок подведем в августе. Мы рекомендуем управляющим компаниям и ТСЖ проводить разъяснительную работу среди жителей об обоснованности начислений платы за ЖКУ. Также необходимо подробно информировать граждан, какие субсидии и льготы существуют на ЖКУ, кто имеет на них право», - подчеркнул Рыжов.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.