Республика Алтай

«Народный контроль» провел рейд по местам несанкционированных свалок в Горно-Алтайске

30.07.2019
По результатам проверки активисты направят обращение в администрацию города для принятия мер по данным адресам.

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» вместе с представителями Роспотребнадзора провели рейд по местам несанкционированных свалок в Горно-Алтайске. По обращениям от жителей «народные контролеры» выехали в микрорайон «Байат» и на улицы Плодово-Ягодная и Советская, где зафиксировали наличие большого количества мусора и антисанитарное состояние окрестных территорий.

Сопровождал активистов депутат Горно-Алтайского городского Совета Петр Попошев. По жалобам жителей улицы Советской в их микрорайоне происходит загрязнение русла реки Улалушка. Проверяющие увидели переполненные контейнеры, стихийную свалку на прибрежной территории. «Из-за бесконтрольной ситуации русло реки стало заболачиваться. Мусор лежит на дорогах, ветром его раздувает по окрестным дворам. Мною будет направлено обращение в администрацию города для скорейшего принятия мер», - сообщил Попошев.

В микрорайоне «Байат» активисты побывали на улицах Чкалова, Ранетной, Байат, переулке Чевалкова. Там также были зафиксированы переполненные мусорные контейнеры, рядом с которыми образовались стихийные свалки.

В районе улицы Плодово-Ягодной «народные контролеры» приняли наказы от жителей о необходимости создания новой площадки для сбора мусора, приведения в порядок общественной территории. По их жалобам, уборка контейнеров происходит один раз в две недели, тогда как по требованиям она должна происходить еженедельно. Здесь также происходит загрязнение окрестных территорий.

По результатам проверки активисты партпроекта и сотрудники Роспотребнадзора направят обращение в администрацию города для принятия мер по данным адресам.