Липецкая область

Единороссы высоко оценили благоустройство Воловского района

31.07.2019
В районе в этом году в рамках партийных и национальных проектов в районе сделали дорогу к мемориальному комплексу на высоте «Огурец», благоустроили парк Победы и разбили детский парк

Очередной мониторинг реализации партийных и нацпроектов прошел сегодня в самом отдаленном районе области – Воловском. Оценивали качество работ лидер липецких единороссов, спикер облсовета Павел Путилин, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, депутаты областного Совета и представители Тербунского района. Причем гости из соседних Тербунов осматривали все объекты с пристрастием.

Парк Победы для жителей Волово – место памяти. В годы Великой Отечественной район дважды оккупировали фашисты, на высоте «Огурец» шли ожесточенные бои. В Воловской земле навечно остались лежать десятки тысяч советских солдат. Жители района бережно хранят память о тех страшных событиях. В этом году на мемориальном комплексе «Высота «Огурец» в рамках проекта «Историческая память» была построена ротонда. Как рассказал глава Воловского района Сергей Багров, к 75-летию Победы в ротонде сделают выставку фотографий земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. К самому мемориалу в этом году проложили новую дорогу.

Чтут в Волово и память земляков, воевавших в Афганистане. В парке Победы открыли памятник воинам-афганцам и обустроили выставочную площадку военной техники.

Большой популярностью у местной ребятни пользуется детский парк. Первый этап благоустройства завершен, сейчас рабочие приступили ко второму этапу реконструкции парка.

«На месте детского парка был пустырь, - рассказал секретарь Воловского местного отделения Партии Виталий Акутин. – В рамках партийного проекта «Городская среда» там обустроили детскую площадку с резиновым покрытием, установили качели, горки, летнюю эстраду, где можно всей семьей смотреть кинофильмы и мультики. На втором этапе реконструкции в парке сделают спортивную площадку, пешеходные зоны».

Еще один объект, полностью благоустроенный руками местных единороссов, - Нижний парк. В низине, соединяющей центр Волово и автовокзал, появились фигурки животных, мостик любви, на котором фотографируются молодожены, колодец с родниковой водой и розарий.

Проблему нехватки спортивных сооружений в районах области обозначил секретарь Липецкого регионального отделения Партии, спикер облсовета Павел Путилин после общения с юными воловчанами. Миша Смеляков рассказал Павлу Путилину, что ему и его друзьям хотелось бы погонять в футбол на большом поле, а зимой ходить на занятия в физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Сейчас мы уделяем большое внимание здоровому образу жизни, хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, - сказал Павел Путилин. – Спорт дает возможность быть не только крепкими телом, но и духом, закаляет характер, волю к победе. Вопрос со строительством ФОКа в Волово и других районах области Партия берет под свой контроль, и мы постараемся его решить».

О релизации национальных и партийных проектов на территории Тербунского района рассказали член регионального Политсовета, глава Тербунов Сергей Иванов и секретарь местного отделения Партии Сергей Барабанщиков. В районе успешно реализуются проекты «Безопасные дороги», «Городская среда», «Историческаяпамять», в рамках которых ремонтируются дороги, дома культуры благоустраиваются села, разбиваются новые парки и скверы.

Сенатор Максим Кавджарадзе заострил внимание на профориентационной работе среди учащихся школ.

«Сейчас необходимо усилить профориентацию школьников, - подчеркнул Максим Кавджарадзе, - чтобы учащиеся выбирали для себя рабочие профессии, те, которые особо востребованы в стране – токари, фрезеровщики, машинисты. Я постоянно помогаю детям Воловского района, организую для них поездки на кремлевскую елку. Хотелось бы, чтобы школьники ездили на крупные заводы, где им показывали бы, как строятся самолеты, собираются машины, корабли. Я думаю, что это помогло бы определиться с будущей профессией».

«В рамках выездного мониторинга мы посмотрели благоустройство Воловского района, которое ведется сразу по нескольким проектам, - отметил Павел Путилин, - все работы выполняются в срок, качественно и в комплексе. Особенно приятно было сегодня побывать в Нижнем парке, который благоустроили сами единороссы. Все сделано с душой и для людей, а это вызывает доверие и уважение. Качество работ по благоустройству района на высоком уровне».

Благоустройство района продолжится и в следующем году, планы работ уже есть. В райцентре будут асфальтировать дороги, планируется установить памятные стелы к юбилею Победы, сделать места отдыха селян.

Фотогалерею можно посмотреть здесь