Повышение качества российского образования, его доступности, создание равных возможностей для обучения детей вне зависимости от территории их проживания – приоритетное направление Народной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития страны, ее конкурентоспособности. Важно развивать инфраструктуру образования – строить новые детские сады, школы, бассейны вузов, проводить капитальный ремонт имеющихся образовательных организаций, оснащать их современным оборудованием, расширять сферу дополнительного образования детей, создавать доступную образовательную среду. Основные направления работы проекта: • Строительство детских садов; • Строительство школ; • Строительство бассейнов вузов; • Капитальный ремонт школ; • Обеспечение образовательных организаций школьными автобусами; • Обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов; • Совершенствование системы оплаты труда педагогов; • «Киноуроки в школах России»: создание 99 воспитательных короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы, проведение киноуроков, выполнение социальных практик; • «Парта Героя»: установка в школах парты с размещенной на них информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем; • «Шахматы – школе»: системное повышение интеллектуального уровня российских детей за счет обучения игре в шахматы, развития у них способности действовать «в уме» (внутреннего плана действий), образного и логического мышления. В рамках проекта проводятся всероссийские акции по подготовке к новому учебному году: «Собери ребёнка в школу», «Помощь школам», «Родительская приёмка». Также проводятся всероссийские и международные конкурсы, фестивали: «Рисуем Победу», «Земля Калевалы», «Краски Чувашии» и др.

Состав общественного совета

Медиаматериалы

На общественном уроке старшеклассникам рассказали о будущем Тобольска
    В Омутинском к 1 сентября отремонтировали школу