Иконка проекта Безопасные дороги
Герб региона Белгородская область

Безопасные дороги

Белгородская область

Повышение безопасности дорожного движения, снижение смертности и травматизма на автомобильных дорогах является одной из важных социально-экономических и демографических задач Российской Федерации. Незнание или несоблюдение правил дорожного движения, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, несвоевременный ремонт дорог, низкий уровень применения, современных конструкторско-инженерных решений, технологий, материалов при обустройстве, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог служат основными причинами дорожно-транспортных происшествий. Цель проекта - Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан, организаций и государства. - Развитие и совершенствование улично-дорожной сети и автомобильных дорог, дорожного сервиса, а также общественного транспорта с целью создания безопасной и комфортной среды для всех участников движения. Задачи проекта - Совершенствование российского законодательства в части повышения безопасности дорожного движения. - Создание условий по формированию культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах. - Снижение количества дорожно-транспортных происшествий и их последствий для наиболее уязвимых участников дорожного движения, детей и пешеходов. - Контроль исполнения национального проекта «Безопасные и качественные дороги» за счёт повышения качества выполняемых работ, расширения практики применения наилучших технологий и материалов в дорожной отрасли, применения эффективных проектных решений, направленных на снижение смертности и травматизма всех участников движения, применения цифровых технологий в проектировании объектов дорожного хозяйства, организации дорожного движения.

Руководство проекта

Конев Иван Викторович Координатор
Конев
Иван Викторович

Депутат Белгородской областной Думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5, генеральный директор – председатель правления АО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй»

Медиаматериалы

В Яковлевском городском округе прошло открытое первенство Белгородской области по велоспорту – шоссе
    Областной конкурс средств массовой информации по безопасности дорожного движения
    Заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Безопасные дороги»
    Открытие мотосезона 2018 в Белгороде
    Дороги региона станут безопаснее
    О реализации проекта "Безопасные дороги" рассказали на заседании регионального общественного совета партии "Единая Россия". Эта программа одна из приоритетных в регионе. Только в этом году на ее реализацию выделят свыше 270 млн руб.