Иконка проекта Цифровая Россия
Герб региона г. Санкт-Петербург

Цифровая Россия

г. Санкт-Петербург

Проект «Цифровая Россия» в Санкт-Петербурге направлен на решение задач по поддержке российских ИТ-компаний, обеспечению доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, поддержке отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента. В рамках проекта уделяется внимание поддержке учителей информатики, формированию навыков цифровой гигиены: как у подрастающего поколения, так и у людей старшего возраста. В реализации партийного проекта активно участвует общественный совет – в его состав входят авторитетные представители ИТ-сообщества и эксперты из самых разных сфер деятельности. Особенность проекта в том, что он не подменяет собой работу госорганов, которые занимаются формированием цифровой среды, а является средством коммуникации между органами власти, профессиональным сообществом и потребителями цифровых услуг.

Руководство проекта

Мальмберг Сергей Александрович Координатор
Мальмберг
Сергей Александрович

Начальник Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Казарина С.В.

Логинов Александр Евгеньевич Председатель
Логинов