Иконка проекта Детский спорт
Герб региона Республика Дагестан

Детский спорт

Республика Дагестан

Цель проекта – обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, содействие в формировании здорового образа жизни, в развитии массового спорта. В основные задачи проекта входят: материально-техническое оснащение школьных залов и дворовых площадок, пропаганда спорта, как основы воспитания здорового и социально активного поколения, выравнивание возможностей для занятия физической культурой и спортом для детей в городах и селах. В рамках проекта реализуются три направления: «Школьный спорт», «Дворовый тренер» и инфраструктурная программа «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». Ежегодно в рамках проекта реконструируется порядка 1000 спортивных залов и площадок. В проект вовлечены коллективы общеобразовательных учреждений, спортшкол, студенты ВУЗов и СУЗов. Активисты проекта организуют общественный и партийный контроль на каждом этапе реализации проекта.

Руководство проекта

Нажмудинов Джамалудин Гамзатович Координатор
Нажмудинов
Джамалудин Гамзатович

Депутат НС РД 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Региональный координатор партийного проекта "Детский спорт"

Зиятханов Вадим Омарович Председатель
Зиятханов
Вадим Омарович

МБУ г. Махачкалы "Спортивная школа «Олимп» директор

Медиаматериалы

Международный гроссмейстер Джакай Джакаев провел сеанс одновременной игры в Буйнакском районе
    В рамках реализации Федерального партийного проекта "Детский спорт" в РД началась установка спортивных площадок.
    Первый этап Кубка Республики Дагестан по шахматам, 5-7 мая 2017 года
    Республиканский фестиваль настольного тенниса
    Вручение спортинвентаря в рамках реализации проекта
    Сеанс одновременной игры по шахматам прошел в Буйнакском районе 23.10.17 г.