Иконка проекта Детский спорт
Герб региона Красноярский край

Детский спорт

Красноярский край

Решением Генерального совета партии в феврале 2017 года в проект «Детский спорт» были включены еще два партийных проекта «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». За время работы данных проектов в Красноярском крае было построено 2 бассейна в Сибирском государственном технологическом университете (открыт 4 сентября 2013 года) и Красноярском государственном медицинском университете имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого (открыт 23 декабря 2015 года). Благодаря проекту «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в крае с 2008 года было построено и успешно функционирует тринадцать объектов: в Ачинске, Норильске, Шушенском, Уяре, Дивногорске, Дудинке, Сосновоборске, Лесосибирске, поселке Подгорном, селе Кулун Ужурского района, три в городе Красноярске. В рамках проекта «Детский спорт» «Единая Россия» продолжает ремонт спортзалов в сельских школах. С 2014 года на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено более 5 млрд.рублей. Это позволило капитально отремонтировать 3200 сельских спортзалов в 53-х регионах страны, в том числе в Красноярском крае – 51 спортзал. В 2017 году Красноярскому краю выделено 19,5 миллионов рублей, к которым добавлено еще 13,5 миллионов из краевого бюджета. На эти деньги в 2017 году будут отремонтированы 10 сельских спортзалов. В рамках проекта «Детский спорт» местные отделения партии активно принимают участие в организации и проведении соревнований и спортивных мероприятий среди школьников. Так, местное отделение партии «Единая Россия» в ЗАТО г. Железногорск приняли участие в организации и проведении фестиваля спартианских идей, который был посвящен Всемирной зимней универсиаде-2019 и 15-летнему юбилею Железногорских зимних спартианских игр. В Дивногорске «Единая Россия» провела Кубок города по стритболу. Поддерживают партийцы и начинания юных спортсменов. По инициативе единороссов футбольные матчи, лыжные забеги, турниры по волейболу проводились в Красноярске, Богучанском, Большемуртинском, Емельяновском и других районах края. Кстати, знаменитая футбольная команда воспитанников детского дома «Тотем», не раз защищавшая честь России на международных соревнованиях, начала свой путь успеха именно с таких соревнований, организованных «Единой Россией». Самых младших по возрасту единороссы приобщают к спорту в игровой форме, проводя семейные старты, спортивные фестивали. Мероприятия такого рода часто проводятся в Свердловском районе Красноярска и Богучанском районе. Отметим, в поддержку данного проекта в Красноярском крае работает несколько государственных и краевых программ, в частности, «Развитие физической культуры, спорта и туризма», в рамках которых выделяются средства на ремонт спортивных сооружений, спортзалов при образовательных школах края, строительство и благоустройство уличных спортивных площадок. В этом году увеличено на 30% финансирование школьных спортивных клубов, с такой инициативой выступили депутаты-единороссы в Законодательном собрании края. Всего в крае действует 684 таких клубов, где занимаются 50 478 человек

Руководство проекта

Ростовцев Павел Александрович Координатор
Ростовцев
Павел Александрович

Советник Губернатора Красноярского края

Чудаев Владимир Александрович Председатель
Чудаев
Владимир Александрович

Краевое государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Краевая детско-юношеская спортивная школа» Директор

Медиаматериалы

В Красноярске состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола в рамках партпроекта "Детский спорт"
    В рамках партпроекта «Детский спорт» в Большой Мурте открылся новый спорткомплекс
    Партийцы Каратузского района провели для детей традиционные соревнования «Серебряные коньки»
    В рамках проекта «Детский спорт» в Ермаковском районе открылся физкультурно-спортивный центр
    В рамках партпроекта «Детский спорт» в Назарово открылся физкультурно-спортивный комплекс
    «Детский спорт» организовал юным лыжникам края встречу с именитыми спортсменами
    Партпроект «Детский спорт» провел мастер-класс по хоккею для красноярских школьников
    В Ужурском районе в рамках партпроекта состоялось открытие спортзала после ремонта