Иконка проекта Историческая память
Герб региона Оренбургская область

Историческая память

Оренбургская область

Партийный проект помогает сохранять истинные исторические ценности, традиции, культурную и духовно-нравственную среду. Он призван объединить усилия государства, общественных институтов и граждан в деле восстановления и реставрации объектов историко-культурного наследия, популяризации исторических дат для россиян. Была проведена оцифровка всех памятников, обелисков и мемориальных табличек, посвященных Великой Отечественной войне. Проводится работа по их реставрации и восстановлению. В школах области в рамках партпроектов «Историческая память» и «Новая школа» устанавливаются «Парты Героя» памяти земляков, совершивших героический поступок. В образовательных учреждениях региона проводятся уроки мужества.

Руководство проекта

Кудинов Алексей Сергеевич Координатор
Кудинов
Алексей Сергеевич