Иконка проекта Историческая память
Герб региона Сахалинская область

Историческая память

Сахалинская область

В России более 147 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить восстановление объектов культурного наследия с использованием механизма государственно-частного партнерства. Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики. В настоящее время в некоторых европейских странах (в т.ч. в соседних странах и странах СНГ) все чаще делаются попытки фальсифицировать историю России и Второй мировой войны, пересмотреть ее итоги в свою пользу, очернить важные события войны, принизить роль России в Победе в Великой Отечественной войне. На этом фоне важно защитить историю России от преднамеренных искажений путем изучения гражданами страны, особенно молодежью, соотечественниками, иностранными гражданами реальных событий по достоверным документам, первоисточникам и воспоминаниям свидетелей.

Руководство проекта

Филипенко Юрий Анатольевич Координатор
Филипенко
Юрий Анатольевич