Иконка проекта Историческая память
Герб региона Краснодарский край

Историческая память

Краснодарский край

В России более 147 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить восстановление объектов культурного наследия с использованием механизма государственно-частного партнерства. Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики. В настоящее время в некоторых европейских странах (в т.ч. в соседних странах и странах СНГ) все чаще делаются попытки фальсифицировать историю России и Второй мировой войны, пересмотреть ее итоги в свою пользу, очернить важные события войны, принизить роль России в Победе в Великой Отечественной войне. На этом фоне важно защитить историю России от преднамеренных искажений путем изучения гражданами страны, особенно молодежью, соотечественниками, иностранными гражданами реальных событий по достоверным документам, первоисточникам и воспоминаниям свидетелей.

Руководство проекта

Лебедев Дмитрий Геннадьевич Координатор
Лебедев
Дмитрий Геннадьевич

Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Краснодарского края. Региональный координатор партийного проекта "Историческая память"

Гончарова Виктория Валерьевна Председатель
Гончарова
Виктория Валерьевна

Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина Директор

Медиаматериалы

Конкурс "Литературная гостиная"
    Конкурс "Пою тебя, моя Кубань"
    Возложение 9 мая
    День весны и труда, 2018 г.
    Торжественный прием ветеранов
    Бессмертный полк 2018