Иконка проекта Крепкая семья
Герб региона Пензенская область

Крепкая семья

Задачи проекта:

• Содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, многодетных, молодых, приемных и замещающих семей;
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в продвижении общественных инициатив, оказанию социальных услуг гражданам, направленных на защиту семьи, материнства и детства;
  • Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей;
  • Поддержка детско-юношеского и семейного спорта;
  • Содействие в улучшении жилищных условий семей с детьми, развитие социального жилья;
  • Поддержка детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами;
  • Содействие сохранения репродуктивного здоровья граждан;
  • Реализация мер по повышению доступности и качества детских товаров;
  • Оказание содействия замещающим и приемным семьям, развитие служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей;
  • Содействие в улучшении условий воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнении такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп;
  • Реализация направления школ грамотных родителей для помощи будущим и настоящим родителям, а также для обеспечения условий безопасного детства, профилактики детских суицидов, формирования комплексного развития детей, оказания правовой помощи семьям, профилактики семейного неблагополучия.
Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности. Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Руководство проекта

Четвериков Сергей Вячеславович Координатор
Четвериков
Сергей Вячеславович