Иконка проекта Крепкая семья
Герб региона Курская область

Крепкая семья

Курская область

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности. Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел. Основные формы работы: • Реализация законотворческих и иных инициатив. • Организация партийного и парламентского контроля. • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства. • Проведение мониторингов хода реализации партийного проекта в субъектах РФ, социологических исследований. • Проведение конкурсов, акций, фестивалей и иных мероприятий для детей и семей с детьми. • Проведение благотворительных акций для малообеспеченных семей и детей «группы риска». • Привлечение волонтеров из числа студентов вузов и училищ социального профиля, а также работающей молодежи для работы с семьями и детьми «группы риска». • Формирование банка данных семей и детей группы риска, проведение их диагностического обследования и индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с ними. • Проведение индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с семьями и детьми группы риска.

Руководство проекта

Беседина Елена Вячеславовна Координатор
Беседина
Елена Вячеславовна

Заместитель председатель Курского городского Собрания, Руководитель фракции Партии "Единая Россия" Курского городского Собраниия.

Листопадова Наталья Геннадьевна Председатель
Листопадова
Наталья Геннадьевна

Уполномоченный по правам ребёнка в Курской области