Иконка проекта Культура малой Родины
Герб региона Удмуртская Республика

Культура малой Родины

Удмуртская Республика

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. Однако, почти 80% сельских клубов, муниципальных библиотек, детских театров, театров в малых городах России, детских школ искусств, муниципальных музеев остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Руководство проекта

Соловьев Владимир Михайлович Координатор
Соловьев
Владимир Михайлович