Иконка проекта Культура малой Родины
Герб региона Владимирская область

Культура малой Родины

Владимирская область

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. Выделенные субсидии из федерального бюджета бюджету Владимирской области в 2017 году направлены на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры по следующим направлениям: 1.Модернизация материально-технического базы культурно-досуговых учреждений в малых городах (с числом жителей до 50 тыс. человек) и (или) сельской местности (на укрепление материально-технической базы (оснащение и приобретение оборудования) МБУК «Колпское централизованное клубное объединение Гусь-Хрустального района» (Сельский дом культуры с. Колпь) в размере: ФБ – 1615,445 тыс. руб.; ОБ - 170,519 тыс. руб.; МБ -8,975 тыс. руб.; 2.Ремонтные работы (текущий ремонт) зданий муниципальных учреждений культуры в малых городах и (или) сельской местности: - МБУК «Колпское централизованное клубное объединение Гусь-Хрустального района» (Сельский дом культуры с. Колпь): ФБ 1766,412 тыс. руб.; ОБ - 186,455 тыс.руб.; Мб -9,813 тыс.руб.; -МБУК Собинского района «Черкутинский сельский Дом культуры»: ФБ 7213,400 тыс. руб.; ОБ- 641,191 тыс. руб.; Мб-160,298 тыс. руб.; -МБУК «Центр культуры и досуга города Суздаля»: ФБ 9039,643 тыс. руб.; ОБ 803,524 тыс. руб.; МБ 200,881 тыс. руб. Федеральный бюджет: 19 млн. 634 тыс. 900 рублей Областной бюджет: 2 млн. 181 тыс. 636 рублей Местный: 379 тыс. рублей

Руководство проекта

Аникеев Григорий Викторович Координатор
Аникеев
Григорий Викторович

Член Регионального политического совета, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Гаврилова Лариса Александровна Председатель
Гаврилова
Лариса Александровна

Депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Владимирской области

Медиаматериалы

Реализация партийного проекта в селе Черкутино
    Реализация партийного проекта в г. Суздаль
    Реализация партийного проекта "Местный дом культуры" в селе Колпь