Иконка проекта Культура малой Родины
Герб региона Ивановская область

Культура малой Родины

Ивановская область

В нашем регионе работает 317 учреждений культуры, из которых каждое второе требует ремонта. В ходе реализации партпроекта «Культура малой родины» в направлении «Местный дом культуры» в 2020 году было отремонтировано 7 сельских муниципальных ДК. И все они в разных районах области: Кинешемский, Шуйский, Лежневский, Вичугский, Тейковский, Гаврилово-Посадский и Родниковский. В Шуйском районе в местном Культурно-досуговом центре Васильевского сельского поселения заменили полы, окна, отремонтировали главное крыльцо. В Доме культуры Новописцовского городского поселения Вичугского района установили новые кресла, приобрели механизмы и одежду для сцены. Модернизация ждала и театры региона. Благодаря реализации проекта по направлению «Театры малых городов» Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского укрепил материально-техническую базу и получил средства на постановку новых спектаклей. На эти же цели были направлены финансы и в Ивановский областной театр кукол в рамках направления «Театры – детям». Одним из главных достижений партпроекта «Единой России» стало создание «модельных библиотек». Одна из них в Шуе – под новый формат перепрофилировали библиотеку-филиал №1. Для создания нового информационного пространства приобрели компьютерное и мультимедийное оборудование, мебель, обновили книжные фонды. На объекте выполнен капитальный ремонт – «модельная библиотека» стала доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья. Аналогичный проект был реализован в Ново-Талицах Ивановского района на базе старой сельской библиотеки. Любители книг могут читать произведения не только в бумажном формате, но и в электронном. Есть высокоскоростной интернет, аппаратура для оцифровки книг и журналов, очки дополненной реальности и другие технические новинки. В рамках партпроекта «Культура малой родины» в 2021 году продолжится ремонт Домов культуры, их оснащение новейшим оборудованием и необходимой мебелью. Реконструкция детских школ искусств, создание «модельных библиотек» и поддержка театров Ивановской области. Все это позволит сформировать как можно больше кружков по интересам на базе учреждений культуры, расширить возможность участия населения в активной общественной жизни и развить творческий потенциал жителей и городов, и сельских поселений региона. Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.

Руководство проекта

Гусаковский Александр Владиславович Координатор
Гусаковский
Александр Владиславович