Иконка проекта Российское село
Герб региона Алтайский край

Российское село

Задачи партийного проекта "Российское село"

• Содействие в развитии хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села
  • Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности
  • Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок»
  • Содействие укреплению продовольственной безопасности России
  • Содействие в создании социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан
  • Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации
Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это векторы развития агропромышленного комплекса страны. Ключевую роль в этом играет поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Из-за ухудшения демографической ситуации в сельской местности произошло сокращение сети учреждений социальной инфраструктуры. Понизился доступ селян к основным социальным услугам – образованию и здравоохранению. Недостаточен уровень обеспечения водопроводом, канализацией, центральным отоплением, газом, горячим водоснабжением. Проект призван оказать содействие в решении задач комплексного развития сельских территорий, в том числе повышения эффективности и поддержки мер по улучшению сельскохозяйственного производства, обеспечению российского села социальной и инженерной инфраструктурой, содействию в поддержке российского садоводства, огородничества и дачного поселения на федеральном уровне.

Руководство проекта

Серов Сергей Николаевич Координатор
Серов
Сергей Николаевич