Иконка проекта Российское село
Герб региона Пензенская область

Российское село

Задачи проекта:

• Содействие в разработке государственных и региональных целевых программ поддержки агропромышленного комплекса и экспорта сельскохозяйственной продукции;
  • Перераспределение мер господдержки сельхозпроизводителей с крупных на небольшие хозяйства и фермеров;
  • Упрощение административных требований к ведению микро- и малого бизнеса на селе;
  • Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда;
  • Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров, повышению квалификации работников агропромышленного комплекса;
  • Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации;
  • Повышение роли местного самоуправления: введение практики участия сельских поселений в принятии планов развития своих территорий;
  • Расширение возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в развитии сельского хозяйства.
Вопросы обеспечения внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиления позиций России на мировом продовольственном рынке требуют внимания со стороны государства. Важной темой является поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня такие малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Проект «Российское село» направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.

Руководство проекта

Кухарев Олег Николаевич Координатор
Кухарев
Олег Николаевич