Иконка проекта Российское село
Герб региона Республика Алтай

Российское село

Республика Алтай

Цель проекта: Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны. Задачи проекта: Содействие в развитии хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села. Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности. Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок». Содействие укреплению продовольственной безопасности России. Содействие в создании социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции. Содействие в разработке мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки. Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации. Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием Привлечение органов власти к развитию инфраструктуры СНТ посредством содействия реализации региональных целевых программ в каждом субъекте Российской Федерации и программ софинансирования. Содействие активизации государственной поддержки садоводства в Российской Федерации путём разработки и внедрения законодательных и иных инициатив. Содействие развитию дачного строительства и использования инновационных технологий в инфраструктурных проектах модернизации садоводческих поселений. Содействие укреплению продовольственной безопасности России. Создание правовых условий для производства и реализации экологически чистых продуктов садоводства. Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере садоводства. Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 годы Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив. Организация партийного, парламентского и общественного контроля. Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссий с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства. Аккумуляция и распространение лучших практик. Проведение мероприятий в рамках федеральных и региональных сельскохозяйственных выставок и ярмарок. Проведение конкурса «Лучший фермер России». Проведение конкурса «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив». Реализация различных социальных проектов, таких как: «Общественная приемная», «Юный садовод» и «Сады Победы», благотворительных акций «Добрый росток», «Урожайная грядка» и других. Реализация образовательных программ для садоводов.

Руководство проекта

Птицын Роман Викторович Координатор
Птицын
Роман Викторович

Депутат Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по энергетике, региональный координатор партпроекта "Российское село"

Грифлинков Виктор Александрович Председатель
Грифлинков
Виктор Александрович

Медиаматериалы

Региональный координатор проекта "Российское село" провел прием граждан в ходе региональной недели
    Региональный координатор проекта "Российское село" посетил молочную ферму в селе Алферово
    Региональные недели депутата Государственной Думы - встречи в рамках проекта.
    Конные скачки в рамках проекта