Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Красноярский край

Старшее поколение

Красноярский край

При участии фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте разработана и реализуется государственная программа «Развитие системы социальной защиты населения Красноярского края на 2017-2019 годы», на мероприятия которой направлена девятая часть краевого бюджета (11%), а это свыше 23 миллиардов рублей. Почти 70% составили расходы на предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки. 30 % - расходы на содержание учреждений и предоставление социальных услуг. В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста приняты инициативные меры социальной поддержки:  наряду с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны право на ежегодную денежную выплату ко Дню Победы получили около 140 тысяч граждан, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте, т.е. не достигших возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года;  для ветеранов труда края и пенсионеров расширен период льготного проезда в электричках – с 1 мая по 30 сентября;  установлены дополнительные меры поддержки на оплату жилищной услуги «чернобыльцам», которые являются собственниками жилья на основании договора купли-продажи, мены, дарения, т.е. тем, кому данная мера ранее не предоставлялась в соответствии с действующим федеральным законодательством. В крае работает закон о детях войны. Примерно уже 36 тысяч красноярцев, жителей края получили это звание и это право. Одним из направлений развития стационарозамещающих технологий является создание приемных семей для пожилых и инвалидов. Эта форма работы реализуется в крае уже седьмой год. За все время работа по созданию приемных семей проводилась только в 33 муниципальных образованиях, в прошлом году организована впервые в 4 территориях - городах Ачинск, Боготол, Железногорск и Новоселовский район. Всего за год в рамках реализации решения коллегии прошлого года создана 21 семья, а за период реализации закона о приемных семьях 156 граждан пожилого возраста и инвалидов приобрели приемную семью. Более четырех лет с 20 ноября 2012 года в крае реализуется проект Красноярского краевого народного университета «Активное долголетие». Главной целью проекта стало сохранение социальной и интеллектуальной активности людей пожилого возраста посредством организации просветительских и учебных курсов с регулярным проведением занятий, встреч, обсуждений в библиотеках, музеях, кинотеатрах в школах и других учебных заведениях. В настоящий момент сеть народных университетов края представлена 16 филиалами, которые организованы в одиннадцати муниципальных районах. В Красноярском крае сложилась многолетняя плодотворная практика работы с ветеранами. Общественная организация ветеранов труда, войны и правоохранительных органов Красноярска объединяет более 500 организаций по месту жительства и работы. Проводятся фестивали творчества, спортивные события, встречи с молодежью, активная работа во дворах, оказывается адресная материальная помощь. Во всей этой работе активное участие принимают региональное и местные отделения партии «Единая Россия». Партийцы организовывают адресные поздравления ветеранов, юбиляров, поздравляют с семейными праздниками и дарят подарками с партийной символикой

Руководство проекта

Ампилогова Галина Владимировна Координатор
Ампилогова
Галина Владимировна

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, секретарь Назаровского районного местного отделения партии

Медиаматериалы

«Единая Россия» развернула мобильную консультационную площадку в рамках форума "Дни старшего поколения" в Красноярске
    В преддверии Дня Победы партийцы Кировского района Красноярска навещают ветеранов
    Партийцы Курагинского района поддержали КВН среди команд старшего поколения
    Конкурс "Супер бабушка" 2018