Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Алтайский край

Старшее поколение

Задачи партийного проекта "Старшее поколение"

• Формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества
  • Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения
  • Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей
  • Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста
  • Создание условий для активного долголетия
За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни, доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

Руководство проекта

Трофимов Борис Александрович Координатор
Трофимов
Борис Александрович