Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Владимирская область

Старшее поколение

Владимирская область

Проект «Старшее поколение преследует следующие цели»: • Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. • Создание условий для активного долголетия. • Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей. • Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста. Основными форматами работы являются: • Организация ежегодного комплексного мониторинга социально-экономического благополучия граждан старшего поколения, выработка предложений по улучшению их жизни. • Разработка предложений по совершенствованию пенсионного законодательства, законодательства в сфере социального обслуживания и социального обеспечения граждан пожилого возраста. • Разработка совместно с органами исполнительной власти программ по созданию условий для посильной занятости граждан старшего поколения. • Обобщение лучших и инновационных социальных практик, в том числе, в сельской местности. Содействие их продвижению и тиражированию. Отработка и реализация пилотных проектов по отдельным направлениям социально-медицинского обслуживания граждан старшего поколения. • Участие в разработке и реализации программ по созданию в регионах новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, в том числе, для лиц, страдающих психическими расстройствами. • Организация партийного контроля за ходом реализации проекта. • Обеспечение информационного сопровождения реализации проекта «Старшее поколение».

Руководство проекта

Хохлова Ольга Николаевна Координатор
Хохлова
Ольга Николаевна