Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Мурманская область

Старшее поколение

Мурманская область

Доля людей, достигших пенсионного возраста, в структуре населения страны увеличивается. Растет продолжительность жизни и число долгожителей. Для достижения национальной цели развития страны по сбережению народа создаются условия для активного здорового долголетия и реализуется система мер поддержки граждан старшего возраста, нуждающихся в посторонней помощи. Требуют внимания вопросы повышения уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидации очередности в учреждения социального обслуживания и внедрения стационарозамещающих технологий; создания условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширения доступа к образовательным программам. Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Руководство проекта

Ершов Сергей Борисович Координатор
Ершов
Сергей Борисович

Региональный координатор федерального партийного проекта "Старшее поколение"

Лычкина Любовь Сергеевна Председатель
Лычкина
Любовь Сергеевна

Депутат Совета депутатов муниципального образования город Мурманск шестого созыва, член депутатской группы «Единая Россия», проректор по молодежной политике

Медиаматериалы

Поздравление партийным активом Белоусова Василия Сергеевича –почетного гражданина Мурманской области
    08 октября 2021 года - Мастер-класс для представителей старшего поколения по йоге
    01 октября 2021 года - Вебинар по теме: «Обучение цифровой грамотности старшего поколения на базе Областной научной библиотеки.
    06 октября 2021 года - «Школа здоровья» для пожилых северян на базе Мурманского центра комплексного социального обслуживания населения.
    08 мая 2021 года - Акция «Цветы Победы», посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
    19 мая 2021 года - Диагностические обследования северян пожилого возраста на базе поликлиники №2 г. Мурманска
    23 августа 2021 года - поздравление с днем рождения старейшего члена Партии З.А. Макаровой
    Мурманские партийцы поздравили ветеранов педагогического труда в преддверии Нового года