Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Воронежская область

Старшее поколение

Воронежская область

В Воронежской области, как и в целом в стране, идет работа по реализации партийного проекта «Старшее поколение». С каждым годом количество людей, достигших пенсионного возраста в России, увеличивается наряду с продолжительностью жизни. Некоторые поставленные задачи требуют повышенного внимания: ликвидация очередей и повышение качества и доступности медицинских и социальных услуг, создание комфортных условий для трудовой занятости людей старшего поколения, обеспечение доступа к образовательным программам и проектам. Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества и обеспечить достойное качество жизни. Пожилые люди желают научиться навыкам работы с электронными устройствами, такими как компьютер, смартфон, интернет, и использовать их в деле – научиться пользоваться государственными сайтами и услугами в сети интернет для граждан. Федеральный проект направлен также на улучшение благополучия граждан пенсионного возраста, на укрепление семейных и межпоколенных связей и ориентирован на уважительное отношение к категории пожилых людей, вовлечение в движение «серебряное волонтерство». Проект также призван обеспечить контроль развития стационарозамещающих технологий и сокращения очередности в стационарные организации социального обслуживания.

Руководство проекта

Меркулов Александр Федорович Координатор
Меркулов
Александр Федорович