Иконка проекта Старшее поколение
Герб региона Орловская область

Старшее поколение

Орловская область

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает. Проект «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании. Обеспечены: создание условий для посильной трудовой занятости, переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов, расширение доступа к образовательным программам.

Руководство проекта

Казначеева Галина Анатольевна Координатор
Казначеева
Галина Анатольевна

БУКОО «Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина» ученый секретарь

Власов Юрий Иванович Председатель
Власов
Юрий Иванович

Депутат Орловского городского Совета народных депутатов, член РПС, Заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области – заведующий отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства

Медиаматериалы

Акция "Свет в окне"
    Заключительный концерт лауреатов и дипломантов областного фестиваля ветеранских творческих коллективов
    День пожилых людей
    День открытых дверей, посвящённый 100 – летию архивной службы Российской Федерации.
    Праздничный концерт "Рябиновые бусы", посвященный Всемирному Дню пожилого человека
    Лекция о безопасности пенсионеров в летний период