В школах Приморского края и Тульской области «Единая Россия» открыла Парты Героя в память об участниках СВО

7 мая 2024

Их установили при поддержке партпроекта «Новая школа»

В школе села Лукьяновка Красноармейского района Приморья увековечили память погибшего Семёна Канищева.

Разведгруппа из 10 человек, в которую входил сержант, удерживала рубеж, сражаясь с десятикратно превосходившими силами противника — из состава российского подразделения выжил только один человек. Семён Канищев награждён орденом Мужества посмертно.

«Сегодняшним школьникам необходимо помнить о том, что в жизни всегда есть место подвигу. За каждой Партой Героя стоит судьба человека и личный пример мужества и героизма, на который может равняться молодёжь», — отметила секретарь местного отделения «Единой России», глава Красноармейского округа Наталья Пантелеева.

В Центре образования № 3 Тулы установили Парту Героя в честь выпускника Евгения Куприянова.

С 22 сентября 2023 года он принимал участие в СВО гранатомётчиком парашютно-десантной роты. За проявленный героизм награждён Георгиевским крестом 4 степени.

Погиб 8 марта 2024 года в бою за Соледар Артёмовского района ДНР. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждён орденом Мужества посмертно.

Почтить память Евгения Куприянова собрались учителя и школьники, родственники героя, депутаты Тульской гордумы, активисты партии.

«Для каждого школьника сесть за Парту Героя — большая честь и ответственность. Знать о подвиге наших ребят, чтить и гордиться их мужеством — этому учит наша патриотическая акция», — сказала региональный координатор партпроекта «Новая школа» и куратор акции «Парта Героя» Дарья Герасимова.