Активисты проекта «Городская среда» оценили качество работ по благоустройству общественных территорий

27 июля 2020

Активисты проверили популярные общественные территории. О результатах мониторинга рассказал заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России», депутат Заксобрания Павел Коренной: «Работы проведены качественно. Конечно есть эксплуатационные повреждения, поскольку на площадках активно отдыхают семьи и детьми. Данные повреждения будут устранены. В целом, замечаний мы не выявили, данные объекты – образец того, как должен работать подрядчик», - рассказал Павел Коренной.

Напомним, масштабная реконструкция бульвара Победы началась в 2018 году в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». За два года на бульваре было заменено освещение, установлены новые скамьи и урны, уложена брусчатка и тротуарная плитка, проложены новые пешеходные дорожки в прогулочной зоне, заложена аллея ветеранов, выполненная в виде пергол с декоративной подсветкой. Во время комплексного благоустройства были максимально сохранены и обновлены зеленые насаждения, старые и больные деревья заменены крупномерами. У входной группы построен фонтан диаметром девять метров. Общий объем финансирования на обновление бульвара составил почти 238 млн. рублей.

Благоустраивать улицу Бударина будут до начала октября. Но на этом работы не будут закончены, в 2021 году благоустройство набережной Оми будет продолжено. По проекту появятся новые велодорожки, обустроят тротуары из плитки, покрытые гранитной крошкой, привезенной из Красноярска. На другой стороне Оми в рамках второй очереди будет очищен берег от старой поросли зеленых насаждений, восстановлена габионная стена, также построена велосипедная дорожка и прогулочные зоны.

Напомним, что неделей ранее, активисты проекта «Городская среда» проверили ход благоустройства дворовых территорий.

Новости региона