Дмитрий Семенов проверил выполнение работ в сквере Ямщиков

1 сентября 2020

Заместитель руководителя фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), координатор партийного проекта «Городская среда» в Республике Саха (Якутия) Дмитрий Семенов проконтролировал выполнение работ по благоустройству сквера Ямщиков. Сквер, находящийся на перекрестке Чернышевского — Красноярова, напротив духовной семинарии епархии, будет готов уже к 10 сентября, заверяют представители подрядной организации ИП Матахова А.И.

Сквер будет устроен в духе ямщицкого подворья. Практически все объекты выполнены из дерева.

«Подворье является продолжением территории Старого города и исстари все ямщицкие подворья были из дерева. Поэтому использование деревянных конструкций целесообразно», — прокомментировал Дмитрий Семенов.

В целом же ход работ координатор партийного проекта «Городская среда» в Республике Саха (Якутия) оценил положительно. Он отметил, что проект сохранил озеленение территории. Посаженные несколько лет назад деревья остались нетронутыми.

Напомним, проектом предусмотрено строительство круглогодичного павильона, где будут проводиться ярмарки и мероприятия. На территории сквера будет расположена зона отдыха с качелями.