"Единая Россия" дала старт Международному Дню соседей в Туве

25 мая 2023

Традиционно IХ Всероссийская акция проходит в последнюю пятницу мая при поддержке партийного проекта "Школа грамотного потребителя"

По словам регионального координатора федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя", депутата Хурала представителей г.Кызыла Романа Поманисочкина, цель акции — объединить жителей, живущих по соседству, для взаимодействия и общения, улучшить отношения между соседями и привлечь их для совместной реализации различных проектов.

Так, 25 мая в столице Тувы работники Дома Культуры "Эне-Сай" провели праздничную программу «Замечательный сосед» с целью создания теплых, дружественных отношений между соседями. Мероприятие прошло во дворе многоквартирного дома по улице Правобережная 40, в котором приняли участие жители дома и их соседи. Активисты рассказали о возникновении праздника, когда и как его стали отмечать в России. Так как этот праздник приходится на весенне-летний период, то всем присутствующим было предложено отгадать загадки и спеть песни о цветах, вспомнить истории из жизни соседей. Работники культуры исполнили песню «Замечательный сосед». Цель мероприятия: создание теплых, дружественных отношений между соседями. Теплая весенняя погода и праздничная атмосфера подарили всем присутствующим массу положительных эмоций и отличное настроение. Весь праздник прошел в теплой и дружественной обстановке.

Напомним, что праздник «День соседей» появился в России еще в 2006 году, но всероссийский масштаб приобрел в 2014 году, когда партия «Единая Россия» провела первую всероссийскую акцию. Уже в следующем 2015 году «День соседей» отметили свыше 30 тысяч активных жителей из 75 регионов страны. Дворовые и массовые мероприятия прошли в районах, парках, скверах, начиная от сельских поселений Дальнего Востока и заканчивая центром Москвы, а также Крымом и Севастополем. В подготовке праздника и его проведении приняли участие люди разных политических взглядов, национальностей и религий, объединенные идеей добрососедства.