Версия для слабовидящих

«Единая Россия» разработает механизмы дополнительного финансирования мероприятий по адаптации к изменениям климата

30 июня 2022

Принятие необходимых превентивных мер является важнейшей государственной задачей, от выполнения которой напрямую зависит национальная безопасность

Изменения международной политической и экономической ситуации существенно усилили независимость Российской Федерации в оценке эффективности глобальных решений и скорректировали планы страны. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Зелёная экономика» Юрий Станкевич на совещании о подготовке субъектами страны планов адаптации к изменениям климата. Соответствующая работа должна быть завершена до конца текущего года – такое поручение дал Президент Владимир Путин.

Совещание прошло 29 июня в ЦИК партии с участием депутатов нижней палаты парламента Николая Николаева, Сергея Алтухова и Александра Стрелюхина.

«С учетом климатических вызовов и рисков расходы на обеспечение национальной безопасности, субъектов экономики и граждан оцениваются в сотни миллиардов рублей. Необходимо создать условия для стимулирования участников экономических отношений, промышленных предприятий, которые активно инвестируют в «зелёные» проекты», - отметил Юрий Станкевич. 

Он также сообщил, что на основании отзывов, поступающих из регионов, в ходе осенней сессии Государственной Думы «Единая Россия» представит законодательные инициативы, направленные на повышение эффективности проводимой политики по данному направлению.

Напомним, цель мероприятий национального плана - стабилизация  лесопожарной обстановки в лесах, защита населённых пунктов и сельскохозяйственных угодий от подтоплений, повышение эффективности мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, внедрение энергосберегающих технологий, строительство оросительных систем для полива, развитие системы оборотного водоснабжения на предприятиях, внедрение и активное использование возобновляемых источников энергии, использование новейших материалов и технологий в строительстве и ЖКХ.