При поддержке «Единой России» в Иркутской области состоятся соревнования по теннису

22 августа 2022

Мероприятие местной Федерация тенниса организовано в рамках партпроекта «Детский спорт»

Всероссийские соревнования по теннису «Кубок Байкала» пройдут с 22 по 26 августа. В них примут участие 50 спортсменов из 15 российских регионов. Они будут соревноваться на специальных качественных грунтовых кортах, расположенных у лесного массива.

«Соревнования по теннису такого уровня в Иркутской области проходят впервые. Для «Единой России» эта инициатива стала важной, поскольку направлена на развитие детского и юношеского спорта. Партия выступает в качестве официального партнера «Кубка Байкала» по теннису и намерена поддерживать его в дальнейшем», - рассказала замсекретаря Иркутского реготделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова.

По словам председателя Федерации тенниса Иркутской области Алёны Змановской, турнир будет проходить ежегодно, а сами соревнования повысят интерес к теннису.

«Мы свою деятельность осуществляем с 2019 года. В Иркутской области теннисные школы есть в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском. После «Кубка Байкала» наше следующее мероприятие – областные соревнования по теннису», - подчеркнула она.

Новости региона