Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» проверили безопасность пешеходных переходов у образовательных учреждений в регионах

2 сентября 2022

Основную часть нарушений уже удалось устранить

В Невьянске Свердловской области председатель регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин вместе с сотрудниками ГИБДД осмотрели 5 школ на предмет обустройства вблизи них пешеходных переходов. В частности, у школ №3 и №5 мониторинговая группа рекомендовала доставить пешеходные ограждения и произвести замер уровня освещения. В случае несоответствия — обеспечить дорогу дополнительным фонарем. Школе №6 рекомендовано наносить разметку в бело-желтом исполнении. 

«Также обратили внимание главы городского округа на пешеходные ограждения. Они в наличии, но изношены и не соответствуют требованиям ГОСТа по высоте. Необходимо поэтапно производить замену», — сказал Виталий Крупин. 

Рейды с участием активистом партии и представителей «Совета отцов» состоялись в Мотовилихинском районе Перми. Они оценили дорожные знаки и разметку, наличие неровностей на подъездах к школам и детским садам, уровень освещённости объектов. 

В настоящее время часть выявленных нарушений устранена, остальное приведут в порядок в течение сентября. 

Активно участвуют в мониторинге в Хакасии. Там безопасность активисты партии и сотрудники Госавтоинспекции проверяют вместе с родительским сообществом и общественниками. Также сотрудники ГИБДД проводят тематические уроки в школах и объясняют детям, как вести себя при пересечении проезжей части. 

В Махачкале мониторинговая группа провела выездную проверку территорий вокруг школ №№1, 13 и 5. Они также обследовали территории образовательных учреждений в Дербенте, Буйнакске и Хасавюрте. Основными недостатками стали отсутствие пешеходных ограждений, освещения и благоустроенных подходов. 

Секретарь реготделения «Единой России», главы Дагестана Сергея Меликова поручил профильным органам исполнительной власти устранить нарушения, а также провести профилактические беседы для директоров школ и родителей. 

В Костромской области проверили более 500 образовательных объектов, в том числе 179 школ, 72 детских сада, 255 детских и спортивных площадок. Члены рабочей группы объехали учреждения, в которых ранее по итогам проверок были выявлены нарушения, чтобы проконтролировать ход их устранения.

За короткий период времени многие недочёты уже удалось исправить. Например, восстановлена дорожная разметка искусственной неровности на пешеходном переходе и знак «Осторожно, дети!» на въезде в школу-интернат на Березовом проезде в Костроме, дорожная разметка у школы №8, появились дополнительные светильники при въезде в школу-интернат на улице Вокзальной. 

В Воронеже активисты «Единой России» и общественники провел мониторинг безопасности пешеходных переходов у пяти школ, а также школы-интерната № 1 и Центра развития творчества детей Ленинского района. Участники мониторинга отметили, что выявленные ранее нарушения устранены — установлены новые знаки, проведена обрезка крон деревьев, которые ограничивали видимость знаков, обновлена дорожная разметка на пешеходных переходах.