Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Заозёрске Мурманской области открыли Парту Героя

13 сентября 2022

Она посвящена Герою РФ Геннадию Алексеевичу Азарычеву

В торжественном открытии именной Парты в Заозёрской школе №289 приняли участие глава города, член партии Алексей Пеньшин, педагоги и ученики школы.

Геннадий Алексеевич Азарычев служил на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Николай Кузнецов» Северного флота. С 1993 года - в частях морской пехоты Северного флота, техник связи роты морской пехоты. Принимал участие в боевых действиях в первой Чеченской войне. За мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания, Указом Президента РФ от 29 мая 1995 года старшине было присвоено звание Героя РФ.

«Наша малая Родина славится героями, совершившими подвиги в разное время и при различных обстоятельствах. Заозёрск неразрывно связан с морем и судьбами военнослужащих. Именно наглядные примеры мужества и патриотизма воспитывают в наших детях чувство гордости за свою страну, за свою Родину», - отметил Алексей Пеньшин.

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.