Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла в Сахалинской области Парту Героя

3 ноября 2022

Её установили в рамках партпроекта «Новая школа»

Парта в честь погибшего в ходе специальной военной операции гвардии ефрейтора Алексея Степанова появилась в средней школе №5 им. А.В. Беляева в городе Оха.

Военнослужащий погиб 19 октября в Херсонской области. Он одним из первых вступил в бой и уничтожил более 20 националистов. Награждён Орденом Мужества посмертно.

«Сегодня здесь присутствуют мама погибшего, сестра, близкие. Очень правильно, что имена защитников, настоящих патриотов Родины, увековечиваются в том числе и в школах. У детей и молодёжи должно быть уважительное отношение к героическому прошлому, настоящему и конечно, к доблестным подвигам земляков», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Новая школа», министр образования региона Анастасия Киктева.

В настоящее время в Сахалинской области открыты 44 Парты, 14 из которых посвящены участникам специальной военной операции.

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.