Версия для слабовидящих

Квадрокоптеры, спецоборудование, продукты и посылки из дома: «Единая Россия» продолжает поддерживать военнослужащих

14 ноября 2022

Помощь оказывается как уже находящимся на фронте или проходящим военную подготовку, так и тем, кто проходит реабилитацию в госпиталях

Депутат Госдумы Антон Басанский передал в зону проведения спецоперации военнослужащим и мобилизованным из Магаданской области снаряжение и оборудование: медикаменты, термобельё, печки, газовые баллоны, монокуляр, бинокли, спальники, квадрокоптер и другие предметы, о которых просили сами военные.

«Наши бойцы должны быть обеспечены современным оборудованием и снаряжением, а также всем тем, что им поможет на фронте. Обращения от военнослужащих и мобилизованных сразу принимаем в работу и занимаемся закупкой всего необходимого. Жители Магаданской области принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи, за это я их всех благодарю. Для меня важно лично передать всё нашим военным, пообщаться с ними и выяснить, что им ещё необходимо. Поэтому я сам регулярно приезжаю в зону СВО», – подчеркнул он.

В Новосибирской области секретарь Ордынского отделения «Единой России», глава района Олег Орёл навестил мобилизованных жителей района. Он пообщался с военными, передал им приветы от родственников, а также собранный для них груз.

«Квадрокоптеры, балаклавы, моторное масло, генератор, газовые баллоны, медикаменты, термобельё, удлинители, тёплые вещи, средства гигиены. Всё необходимое собрали неравнодушные жители, предприниматели и организации Ордынского района. Инвентарь закупили по списку, сформированному по запросам мобилизованных. Бойцам пожелали удачи и скорейшего возвращения с Победой домой», – сказал Олег Орёл.

Более 20 кг продуктов собрало Кисловодское местное отделение «Единой России» и общественная приёмная партии в рамках благотворительной акции нового городского фонда «КислоVодск.ZаНаших», который возглавил депутат городской думы Гарик Кешишянц.

«Фонд начал работу в День народного единства. Это очень символично, потому что мы все сегодня едины в стремлении поддержать наших воинов и их родных, вложить все силы и возможности в общую Победу, которая, мы верим, близка!» – сказала председатель гордумы, руководитель фракции «Единой России» Любовь Волошина.

В Приморье женское отделение «Единой России» совместно с движением «Матери России», администрацией и думой Владивостока, представителями «Сильной России» и «Восточного форпоста» передали мобилизованным, проходящим воинскую подготовку на Сергеевском полигоне, дополнительную помощь перед отправкой на фронт. Бойцы получили всё необходимое для обустройства в зоне действий, а в «материнских» посылках были сладости, предметы личной гигиены, медикаменты, тёплые вещи, термобельё.

Отдельно в коробки вложили сборники стихов местных авторов и георгиевские ленты-обереги в форме ангелочков, изготовленные учащимися владивостокских школ, а также письма и рисунки детей из разных районов края.

Жители Гафурийского района Башкортостана собрали помощь землякам из батальонов Шаймуратова и Доставалова, привезли в единый логистический центр в Уфе, откуда в ближайшее время планируется его централизованная отправка.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Москвы и депутат Госдумы Елена Евтюхова оказали поддержку раненому бойцу из Чукотского автономного округа, который находится в столичном Центральном военно-клиническом госпитале им. А.А. Вишневского. В этот раз они передали участнику СВО и его матери предметы первой необходимости, малую бытовую технику, средства личной гигиены и наборы к чаю.

«Для нас важно, чтобы люди, вставшие на защиту нашей Родины, получали качественную и своевременную помощь. Наши бойцы проявляют недюжинную храбрость и отвагу, и в такие моменты именно мы должны стать их надежной опорой», – подчеркнул руководитель МГЕР столицы Александр Лебедев.

В Оренбургской области в региональный исполком партии обратились мобилизованные из Саракташского, Грачевского и Беляевского районов. Они проходят боевое слаживание в Саратове. Для бойцов закупили спальные мешки, разгрузку, перчатки, пенные коврики и армейские сидушки. Также подготовили защиту для колен и локтей, карабины и веревки.

«Мы чувствуем большую ответственность за наших парней. Если они в чём-то нуждаются – мы помогаем. Благодарю их за мужество и защиту Родины, желаю скорее вернуться домой – живыми и с победой», – сказал замсекретаря реготделения «Единой России», руководитель регионального исполкома партии Юрий Мироненко.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Новости региона