Версия для слабовидящих

Бюджет-2023: реализация Народной программы «Единой России» в Иркутской области ускоренными темпами и масштабно

29 ноября 2022

На сессии Заксобрания бюджет Приангарья принят во втором чтении с учетом поправок единороссов

На сессии 28 ноября Законодательным Собранием Иркутской области принят бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг. Губернатором региона, секретарем Регионального отделения «Единой России» внесены изменения в основные параметры закона о бюджете: увеличены доходы и расходы. Если в первом чтении бюджета объем доходов на 2023 год был утвержден в размере 233,7 млрд рублей, расходов – 253,1 млрд рублей, то теперь доходы и, соответственно, расходы увеличены ещё на 13,9 млрд рублей за счет федеральных средств и на 0,86 млрд - за счет областных.

Также приняты поправки, подготовленные фракцией «Единой России». В расходы бюджета включены средства на капитальный ремонт объектов культуры, спорта, детских садов: поправки партии обеспечат капремонт дополнительно 30 учреждений культуры, 14 спортивных объектов и 19 ДОУ.

Фракция «Единой России» также обеспечила финансированием реализацию 113 проектов благоустройства в сельских территориях, предусмотрела 20 млн на развитие агробизнесобразования. Единороссы инициировали масштабную программу по ремонту и приведению в порядок общежитий средне-специальных учебных заведений, самих училищ и колледжей, техникумов и в здравоохранении, и в культуре, и в образовании.

Единороссы предложили выделить средства на поддержку некоммерческих общественных организаций и другие направления.

Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области Наталья Дикусарова отметила: «Многие поправки, которые мы внесли в бюджет на 2023 год, связаны с реализацией в регионе Народной программы партии. Так, на федеральном уровне заложены деньги на капремонт школ, мы дополняем федеральный партийный проект «Новая школа» нашей региональной вкладкой и выделяем средства на ремонты спортзалов, на приобретение учебной литературы для школьных библиотек, оборудования для классов естественнонаучного профиля – биологии, физики, химии, классов ОБЖ и педагогических кабинетов. В рамках Народной программы на федеральном уровне заложены средства на ремонт общежитий высших учебных заведений, мы и здесь предусматриваем развитие проекта на региональном уровне и финансируем из регионального бюджета капремонт общежитий учреждений профессионального образования. Так – по всем проектам. Это позволяет нам решать задачи, поставленные Народной программой, ускоренными темпами и масштабно».

Новости региона