На Камчатке победители конкурса «Безопасные дороги глазами ребенка» получили заслуженные награды

30 ноября 2022

Ребятам вручены дипломы и подарочные сертификаты

В Камчатском крае завершился конкурс детских рисунков на тему «Безопасные дороги глазами ребенка», организованный партией «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги». Накануне, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов наградил победителей. Дипломы и подарочные сертификаты вручили ученикам вилючинских школ №1 и №3.

Как рассказал Андрей Лиманов, на конкурс были представлены 167 творческих работ, созданные воспитанниками 28 образовательных учреждений края.

«Тема безопасности дорожного движения очень важна для всех, а для детей особенно. В своих рисунках ребята красочно отразили наиболее значимые проблемы, возникающие на дороге, уделили особое внимание безопасности на пешеходных переходах и тротуарах, а также езде на велосипедах и самокатах. Самые лучшие работы мы сегодня отметили. Рисунки региональных победителей будут направлены для создания единой всероссийской галереи конкурса «Безопасные дороги глазами ребенка» и примут участие в выставке», - рассказал Андрей Лиманов.

Отметим, конкурсная комиссия оценивала работы участников по таким критериям, как содержание рисунка и его соответствие тематике конкурса, оригинальность авторского подхода и глубина раскрытия темы, образность, эмоциональность, выразительность, творческий подход, аккуратность художественность исполнения.

По результатам оценки жюри определены по три победителя в каждой возрастной категории. Так, в категории от 6 до 10 лет победу одержали: Ширяев Артем («Средняя школа № 3» Вилючинска, педагог Мурзина Екатерина Александровна), Шепилова Александра («Детский сад № 24 общеразвивающего вида», воспитатель Скобелева Галина Николаевна), Васильева Алина («Средняя школа № 3» Вилючинска, педагог Мурзина Екатерина Александровна).

В возрастной категории от 11 до 14 победителями стали: Коротких Инна («Средняя школа № 1» Вилючинска,  педагог Мирончик Наталья Сергеевна), Мараховская Ксения («Средняя школа №3» Вилючинска,  педагог Чухман Анастасия Владимировна),  Небожина Татьяна («Пионерская средняя школа им. М.А. Евсюковой», педагог Арчибисов Павел Александрович).

Добавим, все участники будут награждены дипломами от Федерального проекта «Безопасные дороги» в Камчатском крае, а победители – подарками от партнеров проекта.

Новости региона