Версия для слабовидящих

В Череповце водителей штрафовали за парковку на местах для инвалидов

23 января 2023

Рейд в рамках проекта «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» прошёл 18 января на крытой парковке «Ленты» на Шекснинском проспекте. Нарушения фиксировали общественники, инспектор ГИБДД и «молодогвардейцы».

На крытой парковке места для инвалидов находятся у входа в торговый зал. Почти все они были заняты автомобилями без спецзнака «Инвалид».

За первые полчаса сотрудник ГИБДД оштрафовал водителей «Мерседеса» и «Мазды», каждого на полторы тысячи рублей.

«Я просто заехала с другой стороны парковки, не посмотрела на знак и пошла ко входу. Только машину успела припарковать», — объяснила свой поступок череповчанка Елена.

«Молодогвардейцы» оставили на машинах нарушителей памятки с информацией о штрафах.

«Водители любят нарушать правила парковки: не смотрят на знаки или специально ставят машины поближе, чтобы идти было недалеко. Им трудно дойти до магазина, а инвалидам еще тяжелее. Такие рейды проводим уже третий год. Ситуация на парковках улучшается», — рассказал эксперт проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда»в Череповце, председатель городской общественной организации инвалидов «Без преград» Дмитрий Беляев.

На парковках у ТЦ для инвалидов выделяют 10% мест.

«На этих местах стоянка или остановка запрещена для всех, кроме водителей-инвалидов или водителей, перевозящих инвалидов первой и второй группы. Если установлена табличка „Работает эвакуатор“, то предусмотрена эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Когда нет спецзнака на машине, пробиваем данные по реестру. Все это проверяем на месте», — пояснил старший инспектор ДПС Александр Саблин.

Рейды с целью проверки парковок проходят в Череповце дважды в месяц.

Источник: cherinfo.ru

Новости региона