Версия для слабовидящих

Жители Прикамья активно включились в акцию «Тепло для героя»

25 января 2023

В Пермском крае за две недели проведения Всероссийской акции «Тепло для героя» сотни тёплых вещей собрали неравнодушные пермяки, «серебряные» волонтёры, представители промышленных предприятий и организаций, ТОСов. Посылки приходят из Кунгура, Перми, Большой Сосновы, Елово, Осы, Березников, Гремячинска, Чердыни и других территорий региона. В них не только вязаные изделия, но и термобельё, сладкие подарки, аптечки и письма поддержки для военнослужащих

В акции уже приняли участие активисты ТОС Добрянского округа. Их силами связано около 100 пар носков, а также около 30 пар варежек и перчаток. Поддержку оказали и предприниматели, они приобрели пряжу, из которой умельцы вяжут необходимые изделия. Совет ветеранов Добрянского городского округа оказал помощь в покупке термобелья и термоносков.

Неравнодушные жительницы Орджоникидзевского района и микрорайона Голованово тоже навязали тёплых вещей, передано более 160 пар носков и варежек, а также продуктовые наборы и аптечки.

«Когда началась специальная военная операция, наша инициативная группа не задумываясь приняла решение о помощи военнослужащим. Потом к нам присоединились ещё такие же неравнодушные жители. Сегодня нам не жалко ни времени, ни сил, ни денежных средств, лишь бы наши ребята были в тепле», - говорит пермячка Гульсия Пьянкова.

В Мотовилихинском районе Перми акцию поддержали территориальные общественные самоуправления «Ива спортивная», «Дружба», «Рабочий посёлок», «Вечерняя Пермь», «Костарёво», «Цирк», Совет ветеранов и ПРОО «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны». Так, в свободное время «серебряные» волонтёры собираются в ТОС «Вечерняя Пермь» и вяжут из шерстяной пряжи тёплые вещи. Также к акции присоединились активисты ТОС «Водники» Кировского района Перми.

«Для бойцов в зону СВО наши вязальщицы отправили 100 пар шерстяных носков. И продолжают вязать, готовы ещё 30 пар. Своих не бросаем!» - говорит председатель ТОС «Водники» Галина Быкова.

Как отметила заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елена Савельева, к акции присоединились жители и небольших населённых пунктов, и крупных городов региона.

«Отзывчивость пермяков восхищает, всё общество объединилось, чтобы наши военные чувствовали тепло и поддержку земляков. Бойцы знают, что у них есть надёжный тыл. Мы также продолжаем оказывать помощь семьям мобилизованных, чтобы участники СВО, решая поставленные страной задачи, не волновались за тех, кто остался дома», - подчеркнула Елена Савельева.

Напомним, Всероссийская акция «Тепло для героя» стартовала 10 января 2023 года в рамках направления «Долголетие для всех» партийного проекта «Старшее поколение». Её цель – обеспечить тёплыми вязаными изделиями российских военнослужащих, а также написать письма со словами поддержки ко Дню защитника Отечества.

Тёплые вещи, связанные для участников СВО (носки, варежки, перчатки и т.п.), а также письма со словами поддержки можно передавать до 16 февраля в Региональное отделение партии «Единая Россия» в Пермском крае (Пермь, ул. Плеханова, д. 12) и в Региональную общественную приёмную Председателя партии (Пермь, ул. Екатерининская, д. 210). Все посылки до 23 февраля будут направлены военнослужащим, находящимся в зоне СВО.