Версия для слабовидящих

В Людиновском районе поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 96-летием

25 января 2023

Антонина Александровна Аверина отпраздновала свой 96-ой день рождения

Антонина Александровна Аверина родом из Тверской области, познала все ужасы войны. Росла в простой семье, отца потеряла рано. Её и брата воспитывала мать. Труд был знаком ей с детства. В их небольшой семье было внушительное хозяйство – куры, поросята, коровы. Но мирная жизнь, как и жизнь всей страны, осталась в прошлом, когда началась война. Они с односельчанами, гонимые немцами, оказались в Белоруссии, проведя в оккупации два с половиной года. И когда в 1943 году советские войска освободили область, пришла в местный военкомат и попросилась на войну, прибавив себе два года. Её направили в полевой прачечный отряд №474 1-го Белорусского фронта. Ветеран прошла с военными до самого Кенигсберга, где встретила Победу. Затем со своей частью она была переброшена в Маньчжурию, освоила профессию машинистки и работала в штабе Дальневосточного военного округа. Ещё одна страница её биографии ознаменована участием в войне с Японией. Остальная часть жизни ветерана связана с Людиновским районом.

С днем рождения ветерана Великой Отечественной войны лично поздравил секретарь местного отделения Партии, Глава Администрации Людиновского района Дмитрий Удалов.

«Антонина Александровна, Вы смогли преодолеть все трудности, не потеряв любви к жизни. От всего сердца желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего», - пожелал ветерану Дмитрий Сергеевич.