Версия для слабовидящих

Сергей Боярский: Самбо — это больше чем спорт, это наша философия

19 марта 2023

Руководитель петербургского отделения «Единой России» пожелал удачи участникам главного городского старта по этому виду единоборств

В Санкт-Петербурге на площадке ФОК «ГАЗПРОМ» в воскресенье стартовало первенство города по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет. Соревнования проходят в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Zа самбо».

Участие в турнире принимают несколько сотен спортсменов в разных весовых категориях. Состязания носят статус отборочных — лучших спортсменов включат в сборную Санкт-Петербурга по самбо, они представят Северную столицу на Первенстве России, которое пройдёт в городе Кстово с 5 по 10 июня 2023 года. 

Молодых самбистов поприветствовал руководитель Санкт-Петербургского отделения «Единой России», депутат Госдумы, председатель общественного совета партийного проекта «Zа самбо» Сергей Боярский. Он отметил, что развитию этого вида спорта на берегах Невы партия уделяет особенное внимание. 

««Недавно в Москве состоялся международный форум партийного проект «Zа Самбо», на котором мы обсуждали развитие по всей стране нашего любимого, национального вида спорта. Все сошлись во мнении, что это больше чем спорт — это наша философия, это наш фундамент закалки тела и духа для нового поколения», — сказал Сергей Боярский. 

Напомним, команда самбистов из Санкт-Петербурга отлично выступила на предыдущем главном соревновании страны, завоевав 7 медалей разного достоинства. Право представлять Россию на Чемпионате Европы по самбо получили несколько самбистов из Северной столицы. 

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета – секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Новости региона