Партийные проекты – один из эффективных инструментов в решении запросов жителей и реализации народной программы «Единой России». Они рождаются там, где требуются конкретные действия, и направлены на развитие социально важных сфер, повышение качества жизни и комфорта горожан.

В ходе реализации партийных проектов в Санкт-Петербурге строятся и реконструируются детские сады и школы, поликлиники и больницы, учреждения культуры и спорта, центры дополнительного образования. Отдельное внимание - созданию комфортной городской среды и благоустройству улиц, дворов, общественных пространств и скверов.

В реализации партийных проектов активно помогают общественные советы – в их состав входят известные деятели науки, культуры, образования, спорта. К участию привлечены эксперты из самых разных сфер деятельности.

В Санкт-Петербурге реализуется 21 региональных проектов: «Безопасные дороги», «Выбирай своё», «Городская среда», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда», «Женское Движение Единой России», «Жители МКД»,« Защита животного мира», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Крепкая семья», «Культура малой Родины», «Мир возможностей», «Новая школа», «Предпринимательство», «Старшее поколение», «Цифровая Россия», «Чистая страна», «Школа грамотного потребителя», «Zа Самбо», «Моя карьера с Единой Россией».

Проекты в регионе 20