В Североморске собрали 400 кг отработанных батареек

30 марта 2023

Мероприятие прошло в рамках партпроектов «Чистая страна» и «Защита животного мира»

Активисты «Единой России» в Североморске провели акцию «Яблоко за батарейку». В мероприятии приняли участие все учреждения образования ЗАТО. Всего в общественную приёмную партии принесли более 400 кг отработанных батареек.

Цель акции – показать, что в деле защиты окружающей среды важен вклад каждого человека. Любой участник мероприятия мог сдать на переработку батарейки, а взамен получить яблоко - символом общей социальной ответственности и открытости к экологичному миру.

«Элементы питания относятся ко второму классу опасности. При неправильной утилизации они отравляют почву и грунтовые воды. Через них металлы и кислоты могут попасть в организм человека и диких животных. По данным экологов, содержимое одной «пальчиковой» батарейки способно загрязнить до 20 кв. метров земли и около 400 литров воды. Собранные батарейки отправят на перерабатывающий завод в Челябинск», - рассказала секретарь местного отделения партии Юлия Гладских.