«Безопасные дороги»: Партийный десант проверил дороги Ядринского и Красночетайского округов

6 мая 2023

В рамках «Партийного десанта» «Единой России» (партпроект «Безопасные дороги») депутат Госсовета Николай Малов ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту автодороги «Никольское-Ядрин-Калинино» в Ядринском муниципальном округе.

Его протяженность составляет порядка 10,5 км. Ширина проезжей части 6 м. Покрытие будет состоять из двух слоев асфальтобетона (8 см и 6см). На пересечениях и примыканиях также предусмотрена полная замена дорожной одежды. Приведут в нормативное состояние 12 труб, обеспечат водосброс и водоотведение.

На завершающем этапе капремонта будет произведена замена дорожных знаков, барьерного ограждения, автобусных остановок и устроены искусственные неровности, солнечно-ветровые опоры освещения и пешеходные дорожки. Нанесение разметки завершит работу дорожников.

К осени этот участок дороги полностью обновится – причем раньше обозначенного в контракте срока, отмечает парламентарий.

Депутаты Собрания депутатов Красночетайского муниципального округа, члены депутатской группы «Единая Россия» и начальник Управления по благоустройству территорий Андрей Секайкин вместе с директором подрядной организации ООО «Стройресурс» Алексеем Еремеевым проверили состояние дорог Красночетайского, Питеркинского и Акчикасинского территориальных отделов.

«Замечания по ямочному ремонту к подрядчику были, но незначительные. Контроль за качеством проводимых работ будет усилен», - отмечают участники партийного десанта.